Château Cherchy-Desqueyroux
A.O.C Graves supérieures
Le vin des graves supérieures du Château Cherchy-Desqueyroux est un vin blanc moelleux au bouquet prononcé et d’une très grande longueur en bouche. Frère jumeau de son voisin Sauternes. De couleur jaune doré, il se caractérise par une harmonie entre acidité et moelleux, il développe sur le plan aromatique des notes de grillé, de fleur d’acacia, d’agrumes et de fruits secs, parfaitement équilibré en bouche et d’excellente évolution.
Doit se boire très frais, mais non frappé. Très apprécié à l’apéritif, il peut également accompagner le foie gras, les poissons fins en sauces, les viandes blanches, les volailles rôties, le roquefort et autres fromages à pâte fondante, certains desserts comme les tartes, les sorbets, les fruits etc.
Superficie du Vignoble
4 Hectares sur un plateau argilo-calcaire, il jouxte le terroir des grands crus de Barsac.
Encépagement
Sémillon : 80%
Sauvignon : 10%
Muscadelle : 10%
L’ensemble des vignes est relativement âgé (10 à 50 ans).
Vinification
Fermentation en cuves inox avec maîtrise des températures de fermentation.
Élevage réalisé en fûts de chêne.
Production de 20 000 à 25 000 Bouteilles
Millésimes disponibles : 2016
Château Cherchy-Desqueyroux vignoble Bordeaux
Le vin des graves supérieures du Château Cherchy-Desqueyroux est un vin blanc moelleux au bouquet prononcé et d’une très grande longueur en bouche. Frère jumeau de son voisin Sauternes. De couleur jaune doré, il se caractérise par une harmonie entre acidité et moelleux, il développe sur le plan aromatique des notes de grillé, de fleur d’acacia, d’agrumes et de fruits secs, parfaitement équilibré en bouche et d’excellente évolution.
Doit se boire très frais, mais non frappé. Très apprécié à l’apéritif, il peut également accompagner le foie gras, les poissons fins en sauces, les viandes blanches, les volailles rôties, le roquefort et autres fromages à pâte fondante, certains desserts comme les tartes, les sorbets, les fruits etc.
Superficie du Vignoble du château Cherchy-Desqueyroux
4 Hectares sur un plateau argilo-calcaire, il jouxte le terroir des grands crus de Barsac.
Encépagement:
Sémillon : 80%
Sauvignon : 10%
Muscadelle : 10%
L’ensemble des vignes est relativement âgé (10 à 50 ans).
Vinification:
Fermentation en cuves inox avec maîtrise des températures de fermentation.
Élevage réalisé en fûts de chêne.
Production de 20 000 à 25 000 Bouteilles
Millésimes disponibles : 2015
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